Халюжи с адыгейским сыром «Предгорье Кавказа»

Рецепты от нашего завода

Халюжи с адыгейским сыром

§ 1Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • соль 1 ч. л.
  • сметана 1,5 ст. л
  • горячая вода 200 мл
  • адыгейский сыр «Предгорье Кавказа» 350 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло (для жарки) 150-200 мл
  • стакан объемом 250 мл

§ 2Приготовление теста:

  • Просеять муку в миску. В стакане смешать сметану и соль. Залить до верха горячей водой (температура воды, примерно, 85 градусов). Размешать до однородности.
  • Добавить смесь к муке и замесить тесто. Тесто должно получиться плотным и гладким. Дать тесту отдохнуть, примерно, 25 минут.

§ 3Приготовление начинки:

  • Натереть адыгейский сыр «Предгорье Кавказа» на крупной терке, посолить по вкусу. Начинка готова!

§ 4Приготовление:

  • Вымесить тесто и разделить его на 16 равных частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий круг диаметром 17-18 см. На половину круга выложить начинку. Накрыть начинку второй половинкой круга и плотно сдавить края халюжей пальцами. Затем обрезать лишнее тесто по кругу фигурного катка.
  • Жарить халюжи на хорошо разогретой сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Обжаривать с двух сторон до румяности. Огонь в сковороде во время жарки должен быть средним, для того чтобы изделия не сгорели снаружи и остались влажными внутри. Подавать халюжи в горячем виде