Турецкий куймак с сыром Чечил-спагетти «Предгорье Кавказа»
Рецепты от нашего завода
§ 1Ингредиенты
- Сливочное масло 45 гр.
- Кукурузная мука 20 гр.
- Чечил 150 гр.
- Вода 200 мл
- Соль По вкусу
§ 2Приготовление
- Разогреть сковороду на сильном огне и растопить в ней сливочное масло.
- Добавить к уже жидкому и разогретому маслу кукурузную муку. Чтобы блюдо получилось более однородным, необходимо использовать муку мелкого помола. Тушить кукурузную муку в сливочном масле в течение двух минут, постоянно помешивая.
- Тонкой струйкой и, постоянно помешивая добавить к массе воду. Размешивать очень быстро, тогда готовое блюдо будет однородным и без неприятных комочков. Массу довести до кипения.
- Сыр чечил разделить на волокна. Добавить сыр к тушащейся смеси, готовить далее на медленном огне, постоянно помешиваем. В результате должна получиться полностью однородная масса, которая будет тянуться при стекании с ложки и перемешивании.
- Сыр чечил разделить на волокна. Добавить сыр к тушащейся смеси, готовить далее на медленном огне, постоянно помешиваем. В результате должна получиться полностью однородная масса, которая будет тянуться при стекании с ложки и перемешивании.
-
Как только при стекании с ложки масса образует длинные нити, перестать перемешивать блюдо и оставить его еще на несколько минут в спокойном состоянии на медленном огне. О готовности блюда можно говорить, как только на его поверхности стали выступать пятна сливочного масла. Обычно общий процесс тушения занимает 5-7 минут.
- Турецкий куймак подается в горячем виде с очень свежим хлебом. Блюдо не требует перекладывания в другую посуду, лучшее решение - оставить его в сковороде.