Инновации
Молочный завод ООО «Тамбовский» является одним из крупнейших производителей рассольных сыров и входит в число ведущих предприятий молочной промышленности на юге России.
-
Благодаря широкому ассортименту и отменному качеству, продукция завода завоевала доверие миллионов потребителей
-
Продукция компании представлена в известных крупных торговых сетях таких как «Метро Кеш & Кэрри», «Ашан», «ОК’ей», «Лента», «Перекресток», «Карусель», «Магнит», «Пятерочка» и т.д.
-
250 тонн/сутки
Производственная мощность переработки молока
-
> 8 000 кв.м
Общая производственная площадь
-
25 сортов
Великолепного сыра в нашем ассортименте
-
Исключительное право
на производство сыра «Адыгейский»
Процесс производства
-
Приемка молока
Все поступающее сырье обязательно проходит входной контроль на соответствие установленным нормам и стандартам.
-
Пастеризация молока
Термообработка молока путём нагрева до температуры ниже 100 °C. Из всех современных методов обработки молока лучшим считается именно пастеризация, поскольку она позволяет удалить все посторонние примеси, уничтожить болезнетворные бактерии и микробы. Температура, при которой проводится пастеризация, позволяет сохранить большинство витаминов и микроэлементов молока.
-
Приготовление адыгейского сыра
- заполнение специальных чанов пастеризованным молоком определенной температуры
- внесение сыворотки для коагуляции молока и формирование плотного сгустка
- извлечение массы и распределение ее по формам, где происходит формирование узора адыгейского сыра
- самопрессование сыра и последующее охлаждение головок сыра в холодильных камерах
-
Приготовление рассольных сыров
- заполнение сырных ванн пастеризованным нормализованным молоком с определенной температурой заквашивания
- внесение заквасочных культур, с целью придания будущему продукту индивидуального вкуса.
- коагуляции и вымешивание с последующей чеддеризацией сырной массы
- процесс плавления сырной массы и формирования сыра в зависимости от вида
- посолка сыра в рассольных ваннах
- обсушивание сыра для дальнейшей упаковки готового продукта в холодильной камере
-
Упаковка готового продукта
-
Хранение